Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач-сексолог: сколько нужно заниматься сексом для здоровья

Как рассказал врач-сексолог Евгений Кульгавчук, многие люди неверно представляют себе, что такое "нормальная" частота половых контактов.

парапара

По его словам, в сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм, УФР. Он не является обязательным нормативом, но, согласно ему, считается, что секс нужен 2-3 раза в неделю. 

- Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже, – отметил врач.

Он добавил, что «перебарщивать тоже не стоит». Если сильно превысить норму своей половой активности, то организм отреагирует соответствующим образом, и сам процесс близости начнет приедаться.

Есть случаи, когда, по мнению сексолога, точно лучше воздержаться. Например, накануне очень ответственных мероприятий, где предстоит важное выступление, рекомендуется хотя бы за сутки воздерживаться от секса. 

Дело в том, отмечает врач, что после фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. 

- После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя, – рекомендует сексолог.

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН