Новости медицины, красоты
и здоровья.

Семена чиа, ягоды годжи: дешевые аналоги популярных суперфудов

В Роскачестве выяснили, действительно ли суперфуды приносят пользу организму или это просто маркетинговый ход.

чиачиа

Термин «суперфуд» используют для описания продуктов, которые, как обещают производители, обладают особыми полезными свойствами и имеют большую концентрацию питательных веществ. При этом научных исследований по изучению  большинства из них не проводилось.

Самыми популярными считаются водоросль спирулина, ягоды годжи, семена чиа, ягоды асаи и крупа киноа. Спирулина, как нам обещают, помогает бороться с ожирением и диабетом, не содержит глютена и фитоэстрогенов. По мнению экспертов Роскачества, практически полным аналогом спирулины могут стать другие водоросли, например фукус, который и стоит в два раза дешевле.

Ягоды годжи называют эликсиром молодости и долголетия. Они, как следует из рекламных проспектов, помогают вылечить импотенцию и бесплодие. Заменить их можно кизилом, сушеной клюквой, брусникой или черникой.

Семена чиа должны заряжать энергией, благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему и контролировать вес. Запенить их можно кунжутом и орехами, особенно фундуком, указали в Роскачестве.

Ягоды асаи снижают вес и уменьшают риск развития рака, содержат бензойную кислоту, множество витаминов и минералов, а также антиоксиданты. Специалисты обращают внимание, что по содержанию витамина А пять граммов ягод асаи равны одной свекле. А бензойную кислоту можно найти в клюкве и бруснике; антиоксидантами же богата черника. 

Крупа киноа помогает снижать вес из-за низкой калорийности. Однако практически полным аналогом этого продукта является гречка.

Для сохранения хорошей формы и поддержания здоровья лучшим вариантом является разнообразное и сбалансированное питание с учетом особенностей организма, а также регулярная физическая активность. По словам экспертов, это «простые истины, которые сохраняют актуальность, несмотря на сменяющие друг друга тренды». 

Читайте также: онколог назвал симптомы, указывающие на серьезные проблемы с поджелудочной.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН