» » Дешевые аналоги популярных суперфудов

 

Дешевые аналоги популярных суперфудов

 

Специалисты Роскачества выяснили, так ли полезны суперфуды, о которых все говорят, и как можно сэкономить деньги, заботясь о здоровом питании.

 Дешевые аналоги популярных суперфудов

О суперфудах слышали уже все – нам продают их буквально везде. Так называют продукты, которые, по некоторым данным, обладают уникальными питательными свойствами. Между тем, многие ученые сомневаются в том, что суперфуды действительно существуют. Тем более, что их список постоянно меняется.

Эксперты Роскачества изучили самые «модные в этом сезоне» суперфуды: асаи, годжи, киноа, семена чиа и водоросли спирулины. Ягоды годжи, как оказалось, действительно богаты питательными веществами и способны очищать сосуды печени. Заменить дорогостоящий продукт можно кизилом, клюквой, ежевикой и апельсинами, которые принесут не меньше пользы, но стоят значительно дешевле. А вот к ягодам асаи у специалистов возникли вопросы  - они богаты не только витаминами, минералами и антиоксидантами, но и фруктозой. Поэтому увлекаться ими не стоит – вместо снижения веса может случиться обратная ситуация.

Семена чиа действительно помогают наладить пищеварение и очистить кишечник. Но сами по себе они очень калорийны и при чрезмерном употреблении могут вызвать расстройство кишечника. Заменить их можно жирной рыбой, авокадо, кунжутом.

Популярная крупа киноа выводит токсины и благотворно сказывается на процессе кроветворения. Но с этими задачами поможет и привычная гречка. Водоросли Спирулина обладают почти такими же полезными свойствами, как и любые другие водоросли.

Ранее мы рассказали всю правду о помидорах.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН