» » Шесть продуктов, влияющих на иммунную систему человека

 

Шесть продуктов, влияющих на иммунную систему человека

 

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух назвала шесть продуктов, которые влияют на иммунную систему человека и, следовательно, на подверженность организма инфекциям.

человекчеловек

Специалист посоветовала есть зимой шпинат, так как он поддерживает здоровье слизистых оболочек и содержит много витаминов. Очень полезна морковь, в состав которой входят каротиноиды, которые оказывают антиоксидантное воздействие и поддерживают иммунитет.

Важно употреблять рыбу, в которой содержатся витамины группы B, цинк и селен, а также орехи и семена, богатые не только цинком и селеном, но и витамином E и медью.

Капуста, в особенности красная, богата витаминами A и C, а также селеном. А картофель Брух назвала «настоящей бомбой витамина С».

Диетолог напомнила, что избыточный вес приводит к ухудшению иммунной функции организма.

Иммунитет — это биологическая система защиты организма от инфекций. Признаки его нарушения — тяжелое заболевание, инфекция, например, пневмония, постоянная температура, слабость. Из известных дефектов иммунной системы можно назвать СПИД.

Иммунитет отражает общее состояние здоровья, силы организма — чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет. Все, что укрепляет здоровье, укрепляет иммунитет. Это режим дня, умеренные нагрузки, режим сна и отдыха, переключение деятельности, избегание переутомлений, отдых, спорт, закаливание.

Читайте также: онколог назвал симптомы, указывающие на серьезные проблемы с поджелудочной.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН