» » При каком условии «бокал вина за ужином» приведет к алкоголизму

 

При каком условии «бокал вина за ужином» приведет к алкоголизму

 

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что один бокал вина за ужином – обычная формула употребления алкоголя, но для россиян это может быть прямой путь к алкоголизму. 

виновино

– Да, действительно в средиземноморских странах вино пьют ежедневно по бокалу. Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее. Также я думаю, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран, – отметил эксперт.

Как понять, что дело зашло слишком далеко? По словам Брюна, если пить по бокалу за ужином каждый день, то вы ещё не алкоголик. А вот если у вас имеется «неукротимое желание выпить этот бокал вина и отсутствуют тормоза», можно говорить об алкоголизме.

Евгений Брюн призвал всех сходить к наркологу и пройти тест, если есть хоть малейшие сомнения.

– У нас есть маркер злоупотребления алкоголя. В нём есть показатель превышения определенной величины белков печеночного происхождения. Если этот показатель выше, то мы говорим, что доза для этого конкретного человека превышает его биологическую норму. Один бокал вина каждый день у женщин уже может показать злоупотребление алкоголем. У некоторых мужчин тоже, — считает врач.

При этом всегда нужно помнить, что главное действие, которое спиртное оказывает на организм, — токсичное. И безопасной для организма дозы не существует, подчеркнул нарколог.

Специалисты напоминают, что алкоголизм имеет три стадии. Первая характеризуется влечением к спиртному при отсутствии похмельного синдрома. Для второй показателен абстинентный синдром (похмелье) и первые запои. На третьей стадии, которая уже смертельно опасна, количество выпитого спиртного уменьшается, но возрастает частота его приема. 

Читайте также: что делает алкоголь с организмом после сорока лет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН