Новости медицины, красоты
и здоровья.

Старения нельзя остановить, но реально затормозить

Об этом заявили эксперты Медицинской школы Стенфордского университета, которые нашли 4 типа старения организма.

Старения нельзя остановить, но реально затормозить

Известно, что за старение человека отвечает более тысячи генов. Учёные поставили перед собой амбициозную задачу найти способы повлиять хотя бы на часть из них. Они считают, что может стать ключом к способу затормозить старение организма, сохранить молодость и здоровье подольше.

Недавно сотрудники медшколы при Стенфордском университете выделил четыре типа старения организма. Если человек будет знать свой тип, это поможет ему затормозить наступление старости.

Мы попросили это исследование прокомментировать профессора Балтийского университета им. Канта Констанина Попадьина, который является также сотрудником Федерального института Лозанны.

Многочисленные эксперименты на грызунах показывают, что секрет долгой и относительно здоровой жизни довольно простой. Человеку нужно быть активным и потреблять нормальное количество калорий. Анализ образа жизни 100-летних долгожителей показывает, что эти люди придерживались довольно аскетичного образа жизни, – объяснил профессор Попадьин.

Как пояснил эксперт, у старения множество генетических причин. В настоящее время учёные многих стран изучают те или иные стороны старения клеток. Кто-то занят изучением укорочения теломеров. Кто-то сосредоточился на геномом митохондрий. В сумме обе эти причины дают 10 процентов болезней, которые старят организм и сокращают годы жизни.

Кроме того, Констанин Попадьин отметил, что от своих генов, которые мы получаем от родителей, никак не уйти. Это и объясняет то, что одни люди стареют раньше других. Однако внешние условия также играют огромную роль. Поэтому активность и правильное питание – это уже большой шаг к долголетию.

Читайте также: Учёные назвали три возраста, в которые человек стареет активнее всего

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН