» » Как обнаружить скрытые названия сахара на этикетках продуктов

 

Как обнаружить скрытые названия сахара на этикетках продуктов

 

Производители продуктов питания в силу различных причин могут завуалировать на этикетках вещества, из которых изготовлен товар. Основатель проекта HealthNorms Мария Попова рассказала, как правильно читать этикетки, чтобы не навредить своему здоровью.

девушкадевушка

По ее словам, сегодня подслащивают почти все продукты, и покупатели порой даже не догадываются, за какими названиями скрывается чистый рафинад. Так, если на этикетке указан «сироп», то с высокой вероятностью это будет сахар. 

Часто на упаковке написано «фруктоза», и преподносится это как здоровая альтернатива сахару, но это не так. Дело в том, что фруктоза почти полностью метаболизируется в печени, и ее высокое потребление негативно влияет на здоровье. 

Если в составе нет ни сахара, ни фруктозы, но есть слова вроде «патока», «мальтодекстрин», «глюкоза» и другие, значит, сахар в этом продукте есть, отмечает Попова.

Особое внимание нужно обращать на этикетки, на которых слишком часто мелькают слова, больше похожие на элементы таблицы Менделеева, и много упоминаний Е-добавок. Лучше держаться от такой «еды» подальше. Тем не менее, некоторые Е-добавки безвредны, например гуаровая камедь.

Что касается трансжиров, то их могут прятать под названием «гидрогенизированные», «частично гидрогенизированные», «кондитерские». 

Эксперты отмечают, что траснжиры, которые встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, безопасны при умеренном потреблении. Однако искусственно созданные трансжиры представляют угрозу для здоровья.

Они значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и становятся причиной воспалительного процесса в организме. Хронический воспалительный процесс приводит, как правило, к онкологии.

Читайте также: «Какую глобальную эпидемию медики ожидают в ближайшее время»

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН