7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 аргументов в пользу сливочного масла

 

7 аргументов в пользу сливочного масла

 

Коровье масло – это традиция, дань предкам, незаменимый продукт, который ранее никто не считал вредным, только полезным. Но современные люди отчаянно борются с холестерином и ожирением, вследствие чего включили сливочное масло в список своих врагов. Да, сливочное масло – это жировой концентрат с высоким уровнем холестерина. Но это ли самое главное в масле? Ведь на самом деле минус в виде холестерина меркнет на фоне других плюсов, а также их большого количества. Наиболее ценным в сливочном масле является витамин А, точнее – его чрезмерно большое количество. Ни один другой продукт не содержит в себе такой дозы витамина А, как сливочное масло. Витамин А полезен для костей, зрения, кожи, волос, иммунной системы, развития яйцеклеток и т.д. О данном аспекте можно говорить бесконечно. Сейчас мы хотим привести вам 7 аргументов в пользу сливочного масла. Вот собственно и они.

энергияэнергия

Энергия жира

Жирные продукты являются источником энергии и участвуют в обогреве тела. Больше всех в жирах нуждаются жители северных широт. Низкая окружающая температура легко переносится, если ежедневно начинать утро с небольшого кусочка сливочного масла. Жиры, накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, которая окружает внутренние органы, обеспечивают теплоизоляцию организма и снижают риск переохлаждения организма.

умум

Пища для ума

Жиры являются частью клеток, поэтому нужны для их обновления. Наибольшее количество жироподобных соединений отмечается в нервных тканях и головном мозге. Именно поэтому питание младенцев не должно быть скудным, дабы ребенок развивался интеллектуально. Недостаточное количество жиров в меню школьника приводит к нарушению концентрации внимания и снижению успеваемости.

красотакрасота

Пища для красоты

Жирорастворимые витамины - A, E, D, K усваиваются только с жирной пищей. Вы хотите, чтобы ваши волосы росли, кожа сверкала здоровьем? Тогда не забывайте об употреблении жира в виде сливочного масла.

рождаемостьрождаемость

Продолжение рода

Если вы хотите стать родителями, то вам стоит перестать бояться холестерина, так как именно он незаменим при выработке таких биологически активных веществ, как желчные кислоты, половые и некоторые другие гормоны. При нехватки жира в организме женщины, у нее появляются проблемы с месячными, вследствие чего зачатие ребенка становится невозможным.

желудокжелудок

Проблемы с желудком

У вас проблемы с пищеварением? Тогда вам обязательно надо употреблять сливочное масло, так как "смазанный маслом" больной желудок, а вместе с ним и двенадцатиперстная кишка настроятся на более скорое выздоровление. Вспомним о витамине А, которого очень много в сливочном масле – он способен заживлять язвочки. Если вы страдаете хроническим холециститом, панкреатитом или желчнокаменной болезнью съедайте 15-20 г масла в день, не более 5-7 г за один прием.

простудыпростуды

Простуды

Во время сезона простуд масло надо не бояться, а боготворить, особенно при болезнях бронхов и легких. Во время болезни суточную дозу сливочного масла надо увеличить до 60-70 г, чтобы витамин А мог обогатить ослабленный организм, укрепить эпителий дыхательных путей.

генетикагенетика

Генетика

Сливочное масло содержит до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, составляющей славу оливкового масла. Олеиновая кислота благотворно влияет на уровень холестерина в крови, а также улучшает общий баланс липидов крови, при этом подавляя активность ракового гена.

Из всего выше сказанного главное понять, что умеренное употребление сливочного масла не только полезно, но и необходимо каждому человеку, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН