7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 аргументов в пользу козьего молока

 

7 аргументов в пользу козьего молока

 

Для большинства людей слово «молоко» ассоциируется исключительно с коровой. Но ведь не только коровы обладают молочной секрецией. Есть еще козы. Так, козье молоко в мире употребляют 4,8 миллиона тонн молока, которое производят 440 миллионов коз. Из этого молока также делаются сыры и другие молочные продукты, причем в большом ассортименте, разных видов и сортов. При этом коза немного ест, занимает мало места и способна производить необходимое количество молока для небольшой семьи. Козу проще содержать, чем корову. И если у вас есть место, время  желание завести козу – даже не раздумывайте и заводите. Если у вас нет таких возможностей, то вы можете покупать козье молоко с рук у проверенного продавца или именитых брендов, которые также производят продукцию из козьего молока. Правда таких производителей немного, но они есть. Вот только стоит козье молоко и сыры немного дороже коровьего. Но ведь оно и полезнее. И более редкое. Но если вы еще пока не решили, стоит ли употреблять продукты из козьего молока и само молоко, мы предлагаем вам ознакомиться с аргументами в его пользу.

вкусвкус

У козьего молока более мягкий вкус, нежели у коровьего, при этом оно является ценной альтернативой питания для детей и больных людей, так как более легко усваивается. В древнегреческом мифе рассказывается о том, что громовержца Зевса вскормили козьим молоком.

гомогенизациягомогенизация

У козьего молока имеется природная гомогенизация. Это намного полезней для человеческого здоровья, чем механическим образом гомогенизированное молоко коровы. Жировые шарики козьего молока меньше в размере, чем коровьего молока, в пять-восемь раз. Таким образом, смесь жира в козьем молоке более однородная, вследствие чего молоко практически полностью усваивается организмом.

переносимостьпереносимость

В результате потребления козьего молока в организме человека не образуется слизь, что способствует лучшей переносимости продукта астматиками и аллергиками. В козьем молоке нет сложных белков, стимулирующих аллергические реакции, чего нельзя сказать о коровьем молоке.

хлорхлор

В козьем молоке содержится больше хлора, фтора и кремния, чем в любом другом молоке. Хлор и фтор – это естественные гермициды, да и фтор способствует предотвращению диабета.

творогтворог

В козьем молоке содержится 2% творога, а в коровьем – 10%. При этом под воздействием кислоты козье молоко преобразуется в тонкие творожные хлопья, легко усвояемые желудком. Коровье молоко в желудке, под воздействием кислоты, превращается в большие творожные комки.

туберкулезтуберкулез

У коз имеется естественный иммунитет к туберкулезу, который передается через молоко. Именно поэтому в странах третьего мира козье молоко используется для лечения туберкулеза, ведь в нем присутствуют антитела туберкулеза.

онкологияонкология

Козье молоко используют в профилактике онкологических заболеваний, так как в нем содержится большое количество бета-каротина (провитамина А). 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН