Новости медицины, красоты
и здоровья.

Не рассол: идеальное средство от похмелья

Российское ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщили, что идеальным средством для выхода их абстинентного синдрома является не капустный рассол или минеральная вода, а персиковый сок.

стаканстакан

Ученые провели масштабное исследование на содержание в персиковой соковой продукции биологически активных веществ. Анализ проводился не только в «ФИЦ питания и биотехнологии», но и в лабораториях Франции и Германии. 

Как подтвердили полученные данные, в составе этого сока и нектара содержится большое количество пищевых волокон, а также гидроксикоричные кислоты, в-каротин, витамин Е и минеральные вещества, в частности, калий. 

- Потребление персиков и персиковой соковой продукции снижает окислительный стресс в организме, а потребление персикового сока может оказывать защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину, - отмечают авторы исследования.

По их словам, такие свойства персиков связывают в первую очередь с присутствием в них биологически активных веществ, прежде всего полифенольных соединений.

Самыми значимыми из полифенольных веществ в персиковом соке-пюре являются гидроксикоричные кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они способны повысить умственную работоспосбность и улучшить состояние здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы.

Как ранее сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, попытки преодолеть похмелье с помощью новой дозы спиртного являются смертельно опасными. Более простыми и безопасными средствами от абстинентного синдрома являются кефир, крепкие бульоны, капустный рассол, препараты янтарной кислоты.

Читайте также: что делает алкоголь с организмом после сорока лет.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН