Новости медицины, красоты
и здоровья.

Обычный уличный кустарник оказался сильнейшим лекарством

Сибирские учёные не исключают, что растение будет эффективно в лечение рака.

Обычный уличный кустарник оказался сильнейшим лекарством

Растение, которое обладает сильнейшими противовирусными свойствами, было обнаружено в Томске. Называется оно Spiraea hypericifolia или в переводе с латыни – спирея зверобоелистная.

Примечательно, что кустарник это активно используют для озеленения Томска. Лекарственный потенциал же никто ранее толком и не изучал.

Как оказалось, что зря. В пресс-службе ТГУ рассказали, что в спиреи много флавоноидов, сапонинов, кумаринов и других веществ, обладающих высокой биологической активностью. Благодаря этом экстракт из кустарника обладает мощными противовирусными и антиоксидантными свойствами.

– Спирея зверобоелистная будет тщательно изучаться. Важно выяснить, влияет ли на количество биоактивных веществ место, где произрастает кустарник. Кроме того, открытым ещё остаётся вопрос, из-за чего лекарственные свойства кустарника часто теряются при переселении в другой ареал, – объяснили также в ТГУ.

Отметим, что томские учёные не исключают, что спирея зверобоелистная может быть эффективной при лечении онкологических заболеваний.

Читайте также: От рака желудка и кишечника нужно обязательно есть 7 специй

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН