» » Доктор Мясников: пять бесполезных и опасных народных методов лечения

 

Доктор Мясников: пять бесполезных и опасных народных методов лечения

 

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» назвал пять бесполезных методов народной медицины, популярных среди россиян.

мясниковмясников

По его словам, капли в нос из чеснока и лука не помогают вылечить насморк. 

— Если закапывать лук и чеснок, наверно, потечёт ещё больше. Это раздражающие капли, — сказал он.

Что касается популярного совета «подышать над горячим картофелем», то он может снять симптомы гриппа и ОРЗ, но не вылечит саму болезнь.

Способ лечения ангины, при котором используется керосин, Мясников назвал опасным для жизни. Такой эксперимент может повлечь тяжёлое отравление, подчеркнул он.

А самым экзотическим из народных средств медик считает клизму из чеснока и молока «от глистов». Единственным эффектом от процедуры может стать расстройство кишечника, отметил он.

Капустный сок от язвы и гастрита неэффективен, считает Мясников. Более того, этот сок плохо переваривается и повышает газообразование, добавил он.

— Я за народную медицину, если она работает и не опасна, как керосин в рот, либо малоприятна, как клизма из чеснока, — резюмировал Мясников.

Читайте также: Мясников перечислил необычные симптомы, характерные для развития онкологического заболевания на ранней стадии.

И ещё: Мнение доктора Мясникова: самая полезная и недорогая рыба.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН