Новости медицины, красоты
и здоровья.

Малахов: как эффективно омолодить организм без лекарств

Телеведущий Геннадий Малахов дал простые советы по омоложению организма. В частности, он посоветовал не забывать про физические нагрузки.

малаховмалахов

— Я сам занимаюсь, оказывается, это очень полезно для продления молодости, — силовые упражнения. То есть я два–три раза в неделю качаюсь. Силовая нагрузка позволяет обновить организм. Мы находимся в одной и той же поре в смысле мускульного напряжения, — объяснил он.

Малахов порекомендовал поднимать тяжести около получаса в день. Когда человек приводит тело в тонус за счёт волевого усилия, то энергии выходит больше, подчеркнул специалист.

По его словам, люди, которые умеренно занимаются упражнениями, как правило, выглядят более моложаво, а их гормональная система лучше работает.

Все средства для тонуса, который человек получает извне, работают временно.

— Я сам принимал вытяжку из рогов марала, хорошо работает. Но через какое-то время возникает привыкание. Что тут получается? Что организм на своё обновление тратит, к примеру, 100% энергии. А мы тут дали ему, к примеру, 10% с помощью этой чашечки кофе. А он же начинает тогда вырабатывать не все сто, а начинает вырабатывать только 90. Мы две чашечки даём, он начинает вырабатывать уже меньше, — считает Малахов.

А спорт улучшает внешний вид и состояние здоровья как у мужчин, так и у женщин, резюмировал он.

Читайте также: Как наркологи выявляют алкоголика с помощью трёх вопросов.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН