Новости медицины, красоты
и здоровья.

«Хоть какая-то рыба»: врачи советуют не отказываться от суши и роллов

Медики давно бьют тревогу, что у многих семей рыба – редкий гость на обеденном столе, а это вредно. Спасти положение поможет японская стряпня.

«Хоть какая-то рыба»: врачи советуют не отказываться от суши и роллов

Противоречий вокруг этих блюд много. Одни хвалят, другие ругают. Я решила разобраться, чем полезны суши и роллы. Список плюсов.

В первую очередь, японская стряпня, которая полюбилась многих россиянам, богата Омега-3 кислотами. Это помогает держать на должном уровне холестерин в крови, что хорошо для сердца. Кроме того, помогает красная рыба и сосудам мозга. Благодаря чему память становится лучше, а усталость и астеническое состояние посещают реже.

Вторым плюсом суши и роллов является йод. Большое его количество содержится в водоросли нори. Микроэлемент этот помогает щитовидной железе нормально работать, что помогает избежать целого списка проблем со здоровьем.

Третьим в списке, но не по значимости, идут добавки, которые подают к японским блюдам. Речь идёт о васаби и имбире. Эти продукты также есть полезно, потому что доказана их польза для иммунитета и антибактериальные свойства.

По мнению специалистов по здоровому питанию, суши даже показаны при некоторых заболеваниях. Например, при анемии. Большое количество железа в этих блюдах помогают при лечении этого недуга. Много в красной рыбе и кальция, поэтому суши и роллы помогают в борьбе и профилактике остеопороза. Содержащиеся же антиоксиданты в этих блюдах, восстанавливают клетки и не дают им переродиться в злокачественные.

Поэтому-то врачи просят людей не отказываться от суши и роллов, хоть какая-то рыба попадёт на обеденный стол, подвинув жареную картошечку, суп и макароны.

Полезно, если кошелёк, конечно, позволяет, употреблять суши два раза в неделю небольшими порциями. Кстати, такое питание ещё имеет один существенный плюс – помогает похудеть.

 

Ксати, недавно учёные выяснили, что от гриппа может защитить мясная диета 

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН