Новости медицины, красоты
и здоровья.

От гриппа может защитить мясная диета

Учёные назвали систему питания, которая способна победить вирусы, даже когда они уже попали в организм.

От гриппа может защитить мясная диета

Любопытный эксперимент провели сотрудники Йельского унивеситета (США). Они взялись проанализировать, как тот или иной тип питания воздействует на организм, помогая или мешая ему бороться с вирусами гриппа и другими «вражескими захватчиками».

Самой эффективной диетой оказалась кетогенная. При которой человек налегает на жиры и белки, при этом быстрые углеводы ест в небольшом количестве. Оказалось, что такое питание приводит к тому, что организм начинает брать энергию не из сахаров, которые поступают с пищей, а из жирных кислот.

Учёные взяли и разделили лабораторных мышей на две группы. Первых кормили обычно, а вторых потчевали исключительно белками-жирами. Кроме того, лаборанты заражали подопытных зверюшек вирусами гриппа. Итогом стало следующее.

Те грызуну, кто ел обычную пищу на четвертый день подыхали, а сидевшие на кетодиете зверьки выжили успешнее. Для половины из них грипп не стал летальным.

После этого учёные вскрыли своих подопытных и посмотрели, как воздействовал вирус гриппа на их организм. Оказалось, что кетодиета приводила к активному появлению гамма-дельта Т-клеток, которые очень важны для иммунитета и помогают противостоять вирусам.

Однако, без ложки дёгтя не обошлось. Ведь ранее доказано, что кетодиета может быть вредна для человека. По этой причине пока учёные склонны считать, что пока людям нужно придерживаться средиземноморского типа питания – есть овощи, бобы, орехи, цельнозерновые, рыбу, нежирное мясо. Но исследования будут продолжаться, не исключено, что новые данные прольют свет на вредность и пользу кетодиеты.

 

Читайте также: Самочувствие человека зависит от умения его кожи отличать день от ночи

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН