Новости медицины, красоты
и здоровья.

Роспотребнадзор сообщил об опасных губках для мытья посуды

Обычная кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, которые вызывают опасные инфекционные заболевания, говорится в памятке Роспотребнадзора.

губкигубки

Губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, отметили эксперты.

В 77% исследованных губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям. Ещё 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% — стафилококковые бактерии.

Из-за высокой влажности и наличия остатков пищи в губках создаётся идеальная среда для обитания бактерий. Средства, которыми мы пользуемся на кухне, их не убивают. Главная функция средства для мытья посуды — смыть с её поверхности кусочки пищи.

Также часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, мусорные вёдра и бытовая техника, сообщили в Роспотребнадзоре.

Чтобы предотвратить появление инфекций, нужно тщательно мыть руки, не ставить сумки на стол, очищать холодильник и менять губку раз в неделю.

Ранее эксперты назвали продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него, в частности, вошли курица, яйца и грибы. Дело в том, что в ходе мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, а распространяются по кухне.

Читайте также: Четыре главных запрета для людей с повышенным давлением.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН