Новости медицины, красоты
и здоровья.

Простой секрет долголетия рассказали диетологи

Специалисты рассказали, как защитить себя от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний а также снизить риск преждевременного старения.

Простой секрет долголетия рассказали диетологи

По мнению российского врача-диетолога Натальи Пугачевой замедлить старение организма и защитить себя от заболеваний можно, если снизить калорийность употребляемых продуктов. Другим словами, специалист советует просто немного меньше есть.

Этот вывод диетолог сделала, опираясь на проводимые исследования. Эксперименты над грызунами показали, что тем мышам, которым снизили калорийность на 30-40%, жили на 10-15% дольше, чем животные, которые питались в обычном режиме. Наталья Пугачева советует всегда есть так, чтобы оставалось место для десерта. Но по факту его не есть.

Начать практику можно с того, что делать это раз через раз, а потом и вовсе отказаться от десерта, причем не увеличивая порцию еды. По сути, это вариация на тему всем известного совета - есть нужно так, чтобы после приема пищи оставалось очень легкое чувство голода. Кроме этого эксперта советует взрослым людям есть мясо и рыбу только два раза в неделю.

Для детей это ограничение не действует. Также диетолог советует исключить из рациона красное, жирное мясо и больше есть продуктов с высоким содержанием цинка, магния и витаминов группы В (В3, В9, В12).

Это интересно: спать, не переживать, общаться – и другие секреты долгожителей.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН