Новости медицины, красоты
и здоровья.

107-летняя британка поделилась секретом долголетия

Женщина считает, что ее секрет в «жизни для себя» и отсутствии стрессов.

107-летняя британка поделилась секретом долголетия

Британка Ирэн Грин совсем недавно отпраздновала свой 107-й день рождения. Сотрудники дома престарелых, где она сейчас живет, организовали для нее праздник и пригласили журналистов. Она в свою очередь поделилась секретом своего долголетия.

Как призналась Ирэн, свое долголетие она связывает с тем, что у нее никогда не было мужа и детей. По ее словам ей так никто и не предложил выйти замуж, поэтому она осталось одинокой. Однако это ее ничуть не смущало: она вела насыщенную и интересную жизнь. Занималась спортом, много путешествовала, любила ходить на вечеринки с друзьями и заниматься творчеством.

Кроме этого она всегда придерживалась здорового образа жизни, следила за питанием, много гуляла. Как отмечает сам Ирэн брак и дети создают слишком много хлопот и времени на личное счастье просто не остается. Она же на протяжении жизни не испытывала стрессов и все время посвящала себе.

Справедливости ради стоит отметить, что в мире одиноких долгожителей крайне мало. Большая часть из них имеют более двух детей. Однако все долгожители отличаются особым, беззаботным отношением к жизни. Это вовсе не означает, что у них легкая судьба  - чаще даже наоборот. Разница лишь в отношении к жизни. Не менее важными фактором долголетия является образ жизни. Определенную роль играет генетика.

Это интересно: спать, не переживать, общаться – и другие секреты долгожителей.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН