7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Доктор Мясников: четыре популярных лекарства, которые вызывают опасную зависимость

 

Доктор Мясников: четыре популярных лекарства, которые вызывают опасную зависимость

 

Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказал о популярных у россиян лекарствах, вызывающих зависимость, да и вообще опасных для здоровья.

мясниковмясников

Гепатопротекторы, то есть средства для защиты и восстановления печени. По словам Мясникова, для здорового человека эти препараты бессмысленны, а вот страдающему от реальных проблем с печенью пациенту они могут нанести вред.

Дело в том, что 20% всех смертей от острых токсичных поражений печени вызваны гепатопротекторами на растительной основе, то есть на первый взгляд безобидными таблетками и травами.

Сосудосуживающие капли от насморка. Всего 3-5 дней потребуется, чтобы вызвать медикаментозный ринит, с которым без капель прожить очень сложно. Получается своего рода замкнутый круг. Привыкание к каплям для носа происходит быстрее, чем к наркотикам, особенно когда речь идёт о детях, подчеркнул Мясников.

Снотворные и седативные средства. Большинство таких препаратов продаётся строго по рецепту, однако наши сограждане умудряются как-то покупать их, не сознавая, что стали зависимыми. Более того, средства с фенобарбиталом в остальном мире приравнены к наркотикам и запрещены.

– Снижение веса, движение и правильное питание эффективнее таблетки. Часто мы лекарством закрываем свою лень, –  сказал Мясников.

Ранее сообщалось, что Мясников перечислил необычные симптомы, характерные для развития онкологического заболевания на ранней стадии.

Также он назвал продукты, вызывающие рак.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН