Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » 5 главных ошибок, которые делают бутерброд вредным для фигуры и здоровья

5 главных ошибок, которые делают бутерброд вредным для фигуры и здоровья

Добавлено:
Просмотры: 16621

 

 

Комментарии (0)

Все мы иногда перебиваемся бутербродами. Чтобы не прибавить в талии лишних килограммов и не навредить собственному здоровью, важно знать причины, которые делают из вполне здорового перекуса вредный.

5 главных ошибок, которые делают бутерброд вредным для фигуры и здоровья

  • Поджаренный хлеб

Да, это вкусно, особенно если на сливочном масле. Но лучше от этого отказаться. Специалисты рекомендуют жарить тост на сухой сковороде в течение полутора минут.

  • Нет соуса

Да, можно оздоровить свой бутерброд и отказаться от майонезного соуса. Но не стоит впадать в крайности. Диетологи советуют обогащать свой бутерброд соусами. Например, отлично подойдет смесь из толченой брусники и яблочного уксуса, горчица, авокадное пюре ( но важно сбрызнуть его соком лимона или лайма и припудрить чёрным перцем), греческий соус со специями и без.

  • Начинка крупными кусками

Диетологи рекомендуют нарезать овощи, мясо или ветчину максимально тонко. Так вы более тщательнее прожуете, не набьете желудок кусками пищи и не насытитесь меньшим. Удобно, кстати смешать все ингредиенты бутерброда с соусом в пасту и намазать её  на тост.  

  • Слишком много свежих овощей

Многие считают, что чем больше овощей на бутерброде, тем лучше. Это заблуждение. Избыток необработанной клетчатки также вредно. Лучше положить на гриль или сделать на пару. Тем более, что помидоры полезнее всего после тепловой обработки. Важно также обязательно положить на бутер что-нибудь из белков (кусочек вареной курицы или омлет). 

  • Неправильная упаковка 

Распространённая ошибка — упаковывать свой перекус в полиэтиленовые пакетики или одноразовые контейнеры из пластика.  Специалисты советуют отказаться от этого. Лучше использовать пищевую фольгу, пергамент или контейнер многоразового использования.

Отметим, что бутерброд из таких ингредиентов, как цельнозерновой хлеб, натуральный сыр, авокадо, семечки тыквы и домашний брусничный соус будет очень здоровым перекусом. Его можно даже худеющим и людям с хроническими болезнями.

Читайте также: Что есть и пить, чтобы избежать похмелья: 6 работающих советов

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform