Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Мнение врача: как продлить жизнь при раке

Мнение врача: как продлить жизнь при раке

Добавлено:
Просмотры: 12267

 

 

Комментарии (0)

Известный медик и телеведущий Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь людям, которым поставили онкологический диагноз.

врачврач

Доктор рассказал, что в молодости он думал, будто продолжительность жизни онкобольного зависит от метастазов и самой опухоли. Однако потом Мясников понял, что очень важным фактором в этой ситуации является активность пациента и его настрой.

— Если больной даже с метастазами бреется, чистит зубы, умывается, застилает постель, делает гимнастику, ходит в магазины, он живёт дольше, чем больной без метастазов, который лёг и поднял лапки вверх, — сказал Мясников.

Прогноз продолжительности жизни высчитывается с помощью специальных шкал, которые оценивают активность человека.

—  Любой врач вам скажет: если тяжелобольной лёг, он уже не встанет, — добавил медик.

Он привёл в пример своего отца Леонида Мясникова, узнавшего о том, что у него рак, в 35 лет. Мужчина сумел сохранить позитивный настрой, он вёл более чем активный образ жизни: защитил докторскую диссертацию, стал директором медицинского института, выезжал на различные мероприятия.

Мясников-старший говорил, что понимает, что его жизнь ограничена, но хочет её именно прожить. Умер он в 45 лет.

Ранее сообщалось, что многодетная мать принимала рак мозга за хроническую усталость. В конечном итоге врачи диагностировали у молодой женщины астроцитому.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform