Новости медицины, красоты
и здоровья.

Старческое слабоумие можно предсказать задолго до пенсии

Как выяснили ученые, высокое давление в среднем возрасте существенно повышает риск ухудшения состояния мозга к 70 годам.

Старческое слабоумие можно предсказать задолго до пенсии

Ученые Университетского колледжа Лондона рассказали изданию The Independent о результатах своего исследования, касающегося повреждения сосудов головного мозга. Это очень распространенная проблема, которая касается в основном людей старше 65 лет. Следствием нарушения деятельности сосудов мозга могут быть различные когнитивные нарушения, деменция и инсульт.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 502 человека. За состоянием их здоровья наблюдали несколько десятилетий. Как выяснилось, проблемы с давлением в среднем возрасте, у участников эксперимента это был возраст 43-53 года, повышает риск того, что к 70 годам будут наблюдаться повреждения сосудов мозга.

Кроме того, высокое давление в более раннем возрасте, от 36 до 43 лет, приводит к уменьшению объема мозга, когда человек приближается к преклонному возрасту.

Люди моложе 36 лет в исследовании не участвовали, поэтому о связи высокого давления в молодости и проблем с сосудами мозга в будущем данных нет. Но ученые полагают, основываясь на данных других исследователей, полагают, что высокое давление в молодости может быть связано с повышенным риском болезни Альцгеймера в возрасте до 70 лет.

Читайте также: простые правила питания для мужчин после 60 лет.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН