Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Советы, которые реально помогают при запоре

Советы, которые реально помогают при запоре

Добавлено:
Просмотры: 56815

 

 

Комментарии (1)

Наверняка, очень многие хотя бы раз сталкивалось с такой проблемой, как запор. Если такая неприятность случается редко, то поводов для беспокойств нет, а вот регулярные запоры могут привести к серьёзным последствиям, так что в таких случаях нужно обратиться к врачу.

ногиноги

Для запора характерны малое количество кала, повышенная его твёрдость и сухость, отсутствие чувства полного опорожнения кишечника после дефекации.

Как советуют специалисты,  чтобы избегать запоров, нужно выпивать натощак стакан тёплой воды и правильно завтракать. В течение дня запрещены перекусы всухомятку. Также следует отказаться от еды с так называемым «крепящим» эффектом.

Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушёная черника, крепкий чай, какао, натуральные красные вина, пища в протёртом виде, слизистые супы, протёртые каши, особенно манная и рисовая.

В рацион нужно включить большое количество овощей и фруктов, богатых клетчаткой и пектином. Огромную помощь в этом вопросе окажет употребление морской капусты, кисломолочных продуктов, обычной воды, компота из сухофруктов, киви, свёклы. На ночь хорошо выпивать стакан кефира (обязательно свежего) с добавлением ложки растительного масла.

Для налаживания стула полезно ходить в туалет в одно и то же время, в идеале – по утрам.

Очень важна физическая активность – йога, танцы, пешие прогулки, езда на велосипеде. При отсутствии заболеваний и противопоказаний можно делать массаж живота. В крайнем случае, можно выпить лёгкое слабительное, но, разумеется, не каждый день.

Читайте также: Заболевшая женщина назвала первый симптом рака кожи.

Прокомментировать
33+11=?
Виктор, моё имя.
Виктор, моё имя. 6 сентября 2019 19:29
Милейший автор. Представьте такую картину: вы зашли в туалет, а у вас запор. По Вашему совету нужно надеть штаны, выйти из туалета, преодолевая позывы, и срочно начать горстями есть чернослив с семенами льна, курагой и прочим, запивая касторовым маслом с теплым молоком, а между проглатываниями спасительных фруктов делать зарядку, да? На самом деле всё, что Вы советуете, это простое бла-бла. Расстройство пищеварения может случиться и при т.н. правильном питании, и при подвижном образе жизни. Я не знаю, что такое запор и понос, и знать не хочу. Мой туалет дома называется "Чаша Генуя" (смотри в Яндексе), который сконструирован для дефекации, сидя на корточках, что является единственно правильной посадкой, а при помощи смесителя и шланга с г-образным наконечником промываю прямую кишку вот уже 30 лет до чистой воды, похлеще, чем это делают йоги. Поэтому не живу с полной задницей говна, как это есть у 99,9% населения, отравляющего свой организм разложившимся дерьмом. После промывки лицо розовое, душа летит, ощущение оргазма на целый день, и никакого геморроя и анальных трещин. Прикинь, товарищ? В каждое посещение туалета, где вы сидите на унитазе, как на стуле, зажимая ягодицы, раздувая вены в прямой кишке при потугах, вы вырабатываете геморрой, а советы докторов-проктологов являются обманом и вымогательством бабла у наивных граждан.

Еще по теме
Популярное
LentaInform