Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Питавшийся несколько лет фастфудом подросток оглох и ослеп

Питавшийся несколько лет фастфудом подросток оглох и ослеп

Добавлено: 04.09.19
Просмотры: 93

 

 

Комментарии (0)

Проживающий в Бристоле, Великобритания, 17-летний подросток ослеп и почти полностью оглох. Он десять лет подряд питался только фастфудом.

едаеда

Мальчик страдал расстройством избирательного питания: ему не нравилась «текстура» продуктов, из-за чего он наотрез от них отказался и в семь лет перешёл на еду, которая его устраивала. Родители мальчика потакали вкусовым пристрастиям сына, поскольку он категорически отказывался от другой еды. Вскоре он ел только картошку фри из ближайшей забегаловки, чипсы и различные бургеры.

В 15 лет у мальчика появились проблемы со зрением, позже стал подводить слух. Когда он лишился зрения и почти полностью перестал слышать, врачи выявили у него в организме, среди прочего, дефицит витаминов и минералов.

После нескольких лет тотальной нехватки витаминов многие полезные минералы просто исчезли из его костей. Слепота тоже была вызвана дефицитом полезных веществ — большое количество нервных волокон в глазу погибло, повреждения стали необратимыми.

Теперь подросток не сможет водить автомобиль, читать, смотреть телевизор и, может быть, даже различать лица. У него сохранилось лишь периферийное зрение, ведь очень большая часть глаза остаётся «слепым пятном».

Оказывается, слепота — нередкое последствие неправильного питания. Прежде всего потому, что излишнее употребление фастфуда может привести к диабету.

Однажды в одной из российских школ, чтобы доказать вред чипсов детям, проводили эксперимент. Крыс кормили только чипсами — в итоге грызуны облысели, ослепли и у них начала разлагаться печень.

Читайте также: Ночные походы в туалет могут являться признаком диабета или простатита.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform