Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Как похудеть по-научному и навсегда

Как похудеть по-научному и навсегда

Добавлено: 01.09.19
Просмотры: 1557

 

 

Комментарии (0)

Как сообщили американские учёные, диабет и лишний вес возникают, в том числе, из-за недостаточной активности в организме бурого жира.

фигурафигура

Это так называемый хороший жир, который превращает в тепло всю энергию, получаемую при окислении веществ в организме. Если заставить бурый жир работать, проблем с фигурой и здоровьем не будет.  

Так, около 5% массы младенца — это бурый жир. Он находится в районе почек, на шее, плечах, в верхней части спины и защищает малыша от переохлаждения.

С взрослением количество бурого жира значительно снижается, однако несколько граммов этого вещества остаётся у нас на всю жизнь. Благодаря ему мы способны, в том числе, окислять глюкозу и не толстеть.

У страдающих лишним весом людей в организме, как правило, высокое содержание трёх аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Удивительно, но именно эти вещества в виде пищевых добавок принимают спортсмены, чтобы заставить организм расходовать больше энергии.

Всё дело в буром жире. Лейцин, изолейцин и валин в норме должны попасть в митохондрии клеток бурого жира и преобразоваться в энергию и тепло. Чем активнее слой бурого жира, тем интенсивнее он очищает кровь от аминокислот. Если бурый жир малоактивен, то они начинают скапливаться и, в конечном итоге, приводят к диабету и ожирению.

Скорость, с которой бурый жир очищает кровь от аминокислот, зависит от белка SLC25A44. То есть через него можно влиять на активность жирового слоя.

Учёные предложили пересаживать донорский бурый жир тем, кто страдает от лишнего веса. Мыши, которым его имплантировали, похудели, хотя и сидели на высококалорийной диете.

Физиологи считают, что для активации бурого жира достаточно прогулок на холоде или купания в ледяной воде. Разумеется, на регулярной основе. Тогда запасы бурого жира в организме увеличатся, а объем белой жировой ткани уменьшится. Вместе с ней уйдут и лишние килограммы.

Ещё один эффективный способ — занятия спортом. Во время физнагрузок в организме вырабатывается гормон иризин, участвующий в расщеплении жира. Он влияет на активность белка, превращающего белый жир в бурый.

Таким образом, если мы увеличим содержание в организме количество бурого жира, т навсега забудем об ожирении и заболеваний, с ним связанных.

Читайте также: Страдающие ожирением люди получают слишком много удовольствия от еды.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform