Новости медицины, красоты
и здоровья.

Страдающие ожирением люди получают слишком много удовольствия от еды

Ученые из Университета Айовы  сообщили, что люди, страдающие ожирением, получают большее удовольствие от приема пищи по сравнению с теми, у кого вес в пределах нормы.

ОжирениеОжирение

В эксперименте участвовали около 300 добровольцев, 80% из них составляли женщины в возрасте от 18 до 75 лет. Одна половина участников имела нормальный вес, а другая – повышенный, вплоть до ожирения.

Учёные в ходе эксперимента оценивали уровень удовлетворенности добровольцев от еды. Всем участникам предлагалось съесть по кусочку шоколада и рассказать, испытали ли они наслаждение от его вкуса. Испытуемые могли взять столько шоколада, сколько хотели.

Как показали результаты, полные люди получали гораздо больше удовольствия от потребления сладкого, начиная с первого кусочка. При этом, в отличие от людей со стандартной массой тела, тучные люди не могли оторваться от лакомства. По их словам, с каждым съеденным кусочком они получали все большее удовольствие по сравнению с участниками с нормальным весом.

Таким образом, ключевым фактором переедания, которое приводит к развитию ожирения, является тот факт, что некоторые люди, особенно полные, получают слишком большое удовольствие от пищи.

– Ожирение является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Именно различия во вкусовых предпочтениях людей с избыточным весом и лиц с нормальным значением ИМТ могут помочь в разработке новых методов предупреждения данного заболевания, –  отмечает профессор из Университета Айовы Линнея Полгрин.

Специалисты неоднократно предупреждали, что избыточный вес и ожирение значительно повышают риск развития серьезных заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Читайте также: Эксперт считает, что иммуностимуляторы и иммуномодуляторы не помогает вылечить простуду.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН