Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Новая опасность чипсов и жареной картошки

Новая опасность чипсов и жареной картошки

Добавлено: 31.08.19
Просмотры: 648

 

 

Комментарии (0)

Специалисты Роскачества сообщили об опасности акриламида, образующегося при жарке картофеля.

чипсычипсы

—  О том, что при жарке картошки или чипсов образуются канцерогены, слышали многие. А вот о том, что в этих и во многих других обжаренных и печёных блюдах содержится акриламид, стало известно сравнительно недавно, — говорится в исследовании.

Известно, что акриламид используют в производстве полимеров, однако о его наличии в обжаренных и печёных блюдах специалисты узнали в 2002 году. Это токсичное вещество образуется в продуктах, подвергшихся высокой (выше 120°С) термической обработке, то есть жарке, запеканию или обжариванию.

Слишком высокое содержание акриламида может отрицательно влиять на здоровье человека и даже способствовать развитию рака. Как правило, удар приходится на репродуктивные органы.

Самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре. Также он есть в пончиках и кукурузных хлопьях (в виде палочек).

Чтобы минимизировать возможность появления акриламида, эксперты советуют подержать очищенную картошку в воде пару часов. Кроме того, они не рекомендуют жарить или запекать картофель до коричневой корочки (что многие очень любят), а также резать его слишком тонкими ломтиками.

Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в н ломтиках, нарезанных 8 на 8 миллиметров.

Читайте также: Три продукта, от которых женщинам после 40 лет стоит решительно отказаться.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform