Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Язва, неврозы: в Минздраве рассказали, как меняется здоровье детей в школе

Язва, неврозы: в Минздраве рассказали, как меняется здоровье детей в школе

Добавлено:
Просмотры: 335

 

 

Комментарии (0)

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве РФ рассказали, как меняется здоровье детей за одиннадцать лет обучения в школе.

врачврач

Сообщается, что если в первом классе к абсолютно здоровым можно было отнести 4,3% детей, то к концу обучения таких совсем не осталось. За 11 лет распространённость функциональных отклонений у учеников возросла почти на 15%, а хронические заболевания фиксировались на 52,8% чаще.

Что касается гендерных различий, то девочки более подвержены дефициту массы тела, головным болям, неврозам, близорукости, а среди мальчиков распространены язвенная болезнь желудка, ожирение, бронхиальная астма, плоскостопие и гипертония.

С психологической точки зрения самым напряжённым периодом обучения для мальчиков стали 1-3-й классы и 11-й. Для девочек — 9, 10, 11 классы.

Исследование проводилось в течение 11 лет с 2005 года. Специалисты наблюдали 426 учеников из четырёх школ столицы. Всего они провели более 25 000 врачебных осмотров.

Тема здоровья школьников была одной из основных на парламентских слушаниях, которые прошли в Госдуме 24 июня. В итоговых рекомендациях есть предложение разработать в рамках национального проекта «Здравоохранение» отдельный федеральный проект, посвящённый здоровью школьников.

Читайте также: В России всё больше детей рождается с синдромом Дауна.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform