Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » В России всё больше детей рождается с синдромом Дауна

В России всё больше детей рождается с синдромом Дауна

Добавлено: 16.08.19
Просмотры: 401

 

 

Комментарии (0)

В России число людей с синдромом Дауна увеличилось примерно на 30% за последние пять лет, следует из статистического сборника Минздрава за 2018 год. Сейчас зарегистрировано около 19 000 пациентов.

ребёнокребёнок

— Зарегистрировано больных: Российская Федерация — 18 757, на 100 000 населения — 12,8, — отмечается в сборнике.

В 2013 году зарегистрировали 13 700 пациентов с синдромом Дауна, а показатель на 100 000 населения составлял 9,6.

Что касается конкретных регионов, то больше всего людей с синдромом Дауна зафиксировано в Ингушетии, Костромской области и республике Алтай, а меньше всего — в Челябинской и Пензенской областях, а также в Приморском крае.

Синдром Дауна – заболевание, которое возникает в результате генетической аномалии, когда в организме человека появляется дополнительная хромосома. В результате общее количество хромосом становится равным 47, тогда как в норме их должно быть 46. Хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями.

Синдром Дауна распространён во всех регионах мира и не зависит от качества жизни и состояния здоровья родителей. Причины его возникновения до конца не изучены. Считается, что одним из факторов, который увеличивает риск развития аномалии, является возраст матери. По последним данным, отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома. Кроме того, учёные отмечают связь между возрастом бабушки, в котором она родила дочь, и шансом получить внука или внучку с синдромом Дауна. Таким образом, чем старше была бабушка, тем выше риск рождения наследников с данной аномалией.

Читайте также: Бесплодная женщина удивила врачей, родив двойняшек после одной ночи с мужчиной.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform