Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как сохранить энергию в пожилом возрасте?

Масштабное исследование показало, что старческую астению можно предотвратить и даже обратить вспять на ранней стадии.

Как сохранить энергию в пожилом возрасте?

Ученые из Австралии опубликовали в журнале JAMA Network Open результаты своего исследования, касающегося повышения качества жизни пожилых людей. Сейчас этими вопросами занимаются многие специалисты, так как в мире с каждым годом растет продолжительность жизни, а вместе с ним и число людей, которые сталкиваются с возрастными проблемами со здоровьем, например, деменцией или астенией.

Во время исследования были изучены данные 120 тысяч человек старше 60 лет, которые проживают в 28 странах. Специалисты пришли к выводу, что старческой астении потворствует недостаток белка в пище и низкая физическая активность в течение всей жизни или же в зрелом возрасте.  

Признаками старческой астении считаются низкая физическая активность, потеря мышечной массы, отсутствие энергии, медленная ходьба. Риск развития астении увеличивается в связи с некоторыми заболеваниями, например, депрессией, ожирением, сахарным диабетом, болезнями костей и суставов.

Специалисты пришли к выводу, что снизить риск развития старческой астении поможет включение в рацион большего количества белка, а также силовые тренировки. Причем, увеличение количества белка в рационе и занятия спортом помогут даже обратить процесс вспять, если его первые признаки уже заметны. Но начинать занятия можно только под контролем врача.

Это интересно: кишечник оказался индикатором продолжительности жизни.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН