Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кишечник оказался индикатором продолжительности жизни

Специалисты пришли к выводу, что у людей, обладающих нормальной микрофлорой кишечника, больше всего шансов жить долго.

Кишечник оказался индикатором продолжительности жизни

Американские ученые полагают, что здоровье человека может в серьезной степени определяться тем, в каком состоянии его кишечник. А если еще точнее, то существенное влияние на здоровье оказывает микрофлора кишечника.

В кишечнике обитают множество видов бактерий, некоторые из которых могут быть вредными. Как показало исследование, люди, у которых нарушен баланс микрофлоры кишечника, имеют более высокий риск развития различных опасных для жизни заболеваний. В частности, с дисбалансом микрофлоры кишечника связаны тромбоз, сахарный диабет, гипертония и ожирение. Эти болезни, в свою очередь, значительно повышают риск других недугов, включая инсульт, инфаркт и рак.

Как считают ученые, дело в том, что дисбаланс микрофлоры нарушает нормальный метаболизм. В долгосрочной перспективе развивается метаболический синдром, из-за которого в организме повышается уровень воспаления и скапливается жировая ткань.

Кроме того, микрофлора кишечника отвечает за значительную часть работы иммунной системы, так как в кишечнике происходит борьба с патогенами и воспалениями. При нарушении состава микрофлоры, эти процессы тоже идут не так, как нужно.

Читайте также: столетний британец поделился секретом долголетия.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН