Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врач заявила о бесполезности иммуностимуляторов при простуде

Врач заявила о бесполезности иммуностимуляторов при простуде

Добавлено:
Просмотры: 377

 

 

Комментарии (0)

Эксперт считает, что иммуностимуляторы и иммуномодуляторы не помогает вылечить простуду.

таблеткитаблетки

Врач общей практики Ирина Добрецова рассказала, что антибиотики могут быть очень вредны для здоровья человека. Также медик пояснила, какие лекарства и средства народной медицины совершенно не помогут пациенту, а нанесут ущерб его состоянию.

В частности, по словам Добрецовой, самыми бесполезными при лечении простуды и ОРВИ являются иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Врач заявила, что реальных снижений функций иммунной системы крайне мало, что давно доказали учёные. Но при этом человек, приходя к специалисту, получает список медикаментов, которые якобы могут помочь. В том числе среди них бесполезные стимуляторы иммунитета. Болезнь на протяжении 7-8 дней специалист назвала абсолютно нормальной, когда «защитные силы нашей системы справятся с болезнью и так».

Антибиотики врач считает и вовсе вредными. В том числе они совершенно не нужны пациенту при простудных заболеваниях, когда нет температуры, когда болезнь держится максимум неделю.

— Антибиотики — не панацея, а очень даже вредные вещи. У нас в России, например, много народу их принимает бесконтрольно. Они в широком формате распространены в аптеках, и сейчас врачи столкнулись с серьёзной проблемой — резистентностью к ним. Здесь хотелось бы посоветовать людям не покупать их по каждому «чиху». С первого дня употреблять их не надо. То же самое касается и нестероидных средств, которые многие принимают при локальных болях. У этих препаратов есть очень обширные побочные действия, среди которых и болезни желудка и почек, — заявила Добрецова.

Среди витаминов специалист выделила витамин D. Однако врач предупредила, что надо сделать анализ крови на данный компонент, чтобы знать показатель и не превышать норму. От остальных витаминов Добрецова посоветовала держаться подальше. Разве что беременные женщины могут принимать витаминные комплексы.

Читайте также: Тёплые вещи и витамины: как не заболеть летом

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform