Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Всегда ли от неправильной осанки возникает сколиоз?

Всегда ли от неправильной осанки возникает сколиоз?

Добавлено: 30.07.19
Просмотры: 639

 

 

Комментарии (0)

Если вы сутулитесь за столом, спите калачиком и откинувшись в кресле, предпочитаете один подлокотник, не беспокойтесь. Вполне вероятно, что это не сколиоз.

Всегда ли от неправильной осанки возникает сколиоз?

Врождённое заболевание сколиоз не зависит от того, как вы сидите или на каком плече носите сумку. Сколиоз не нарушение в изначально-здоровом позвоночнике, а неправильное развитие, по большей части, в фазу интенсивного роста. Взрослым тоже ставят такой диагноз. Но это поздно выявленная запущенная форма детского сколиоза.

Точные причины заболевания до сих пор не известны. Возможно, влияет наследственность, возможно – нарушения обмена веществ. Но факты говорят, что ребёнок, имеющий близкого родственника с этим заболеванием, чаще рискует получить искривление спины. И у детей со сколиозом количество витамина D в крови реально меньше нормы.

Сколиоз можно лечить. Для начала, нужно обратиться к специалисту-ортопеду. Он должен поставить предварительный диагноз по внешним признакам: асимметричное расположение лопаток и т.д. Следующий шаг – рентгеновский снимок всего позвоночника. По нему вычисляется Угол Кобба или степень по Классификации Чаклина.

Угол до 10% считается нормой. При среднем развитии сколиоза детям назначается специальный корсет. В более серьёзных случаях помогает операция. Взрослым корсет не рекомендован, он ослабляет мышцы спины.

Если вам поставили диагноз сколиоз без рентгеноскопии, стоит задуматься. Если вам не назвали ни Угол Кобба, ни степень по Классификации Чаклина, поищите другого специалиста. И помните, витамины, массаж и физические упражнения полезны в любом случае. Обо всём остальном проконсультируйтесь со специалистом, которому вы доверяете.

Читайте также: Упражнения на ночь вернут сон и фигуру

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform