» » Просто добавьте в корм: пищевая добавка сделает любую кошку гипоаллергенной

 

Просто добавьте в корм: пищевая добавка сделает любую кошку гипоаллергенной

 

Учёные нашли способ избавить людей от аллергии на кошек с помощью пищевой добавки для питомца.

кошкакошка

Многие люди по всему миру страдают от аллергии на кошек, из-за чего-либо отказывают себе в общении с питомцами, либо всё равно заводят пушистых друзей и живут с симптомами аллергии. Тем временем препарата от аллергии на кошек так и не появилось, однако к его созданию приблизились специалисты компании Purina, которая занимается производством корма для кошек.

Речь идёт не столько о препарате, сколько о добавке в кошачий корм, которая блокирует действие белка Fel d1, вызывающего аллергию у человека. Добавка уже прошла предварительные исследования с участием 105 домашних кошек, которые ели корм с антителами 10 недель. Результаты показали, что кошки стали на 47 процентов меньше вырабатывать белок Fel d1. По словам учёных, на состоянии кошки действие антител никак не влияет. В то же время 11 добровольцев среди людей с аллергией на кошек продемонстрировали существенное снижение симптомов аллергии.

Отметим, что учёные давно бьются над тем, чтобы создать препарат от аллергии на кошек. Раньше исследователи отталкивались именно от человека и пытались создать таблетку с антителами к белку Fel d1. Но подобные опыты провалились из-за того, что антитела были неспособны выжить в желудочно-кишечном тракте человека. А вот эксперименты с кошками выглядят довольно перспективными, поскольку антитела могут нейтрализовать белок уже там, откуда он исходит.

Читайте также: В США прекратят медицинские эксперименты на кошках

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН