Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Во время посещения аквапарка в мозг мужчины проникла смертоносная бактерия

Во время посещения аквапарка в мозг мужчины проникла смертоносная бактерия

Добавлено: 28.07.19
Просмотры: 680

 

 

Комментарии (0)

Бактерия с водой попала в мозг через нос, после чего начала поедать его изнутри.

аквапаркаквапарк

В американском штате Северная Каролина мужчина скончался после того, как посетил местный аквапарк. Оказалось, что во время купания ему попала вода в нос, а вместе с ней в организм проникла смертоносная бактерия Неглерия Фоулера, которая добралась до мозга и начала его поедать.

Погибшего мужчину звали Эдди Грей, ему было 59 лет. В аквапарк он пошёл вместе со своими друзьями. Через некоторое время после посещения аквапарка мужчина почувствовал себя плохо и попал в больницу. Врачи не смогли помочь пациенту, он скончался спустя несколько дней. Причиной смерти стала амёба Неглерия Фоулера, рассказали специалисты. Бактерия проникла в организм вместе с водой через нос, после чего пробралась в мозг и стала его поедать.

В департаменте здравоохранения Северной Каролины прокомментировали инцидент. Там отметили, что при контакте с пресной водой действительно существует небольшой риск заражения данной амёбой. Само по себе купание при этом является не опасным, а вот ныряние и прыжки в воду могут стать причиной заражения. Специалисты посоветовали совершать такие действия, используя зажимы для носа, поскольку именно попадание воды через нос помогает амёбе попадать в мозг.

Отмечается, что с 1960-х годов в США зарегистрировано всего 145 случаев смерти от Неглерия Фоулера.

Читайте также: Мужчина заразился смертельно опасной бактерией во время купания в море

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform