Новости медицины, красоты
и здоровья.

Токсичные вещества в упаковках продуктов могут вызывать рак

Исследователи нашли высокий уровень промышленной «химии» в рыбной, мясной продукции и шоколадках.

Токсичные вещества в упаковках продуктов могут вызывать рак

Американские специалисты обнаружили полифторалкильные вещества в шоколаде, ананасах, рыбе и мясе. В продукты они попадают из упаковки, в которой продают товар. Эти химикаты даже нашли в крови людей, употребляющих продукты питания, завернутые в промышленные упаковки.

– Найденные вещества связаны с образованием злокачественных опухолей в почках, появлением повышенного уровня холестерина, а также осложнениям у беременных женщин, – прокомментировал исследователь Клинт Дехаан.

Ученые выяснили, что концентрация промышленных веществ в еде была превышена в два раза по сравнению с разрешенной нормой. В шоколаде его количество было в 250 раз больше допустимых показателей.

На сегодняшний день существует порядка 5 тысяч видов полифторалкильных веществ. Разные вариации этих химикатов можно найти также во многих бытовых моющих средствах.

Кроме того, они входят в состав пены, которую используют для тушения пожаров. Поэтому в местах, где происходил крупный пожар, скапливается много опасных частиц, витающих в воздухе еще долгое время.

Специалисты просят людей аккуратнее относиться к выбору продуктов.

 

Читайте также: Активированный уголь может серьёзно навредить здоровью



Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН