Новость из категории: Здоровье

14-06-2019, 06:12    

Мать забила тревогу из-за ссадины на руке сына и спасла его от опасной болезни

Женщина очень активно отреагировала на покраснение на руке сына и оказалась права.

ссадинассадина

Люди часто не придают внимание различным микротравмам. Например, кто будет бежать в больницу из-за обычной ссадины, которая как всегда пройдёт через пару дней? Но есть люди, которые из-за своего неравнодушия придают большое значение подобным мелочам, и иногда это помогает спасти чью-то жизнь.

Так случилось у 41-летней британки Александры Радди. Недавно она заметила на руке сына Эвана покраснение из-за ссадины. Многие не придали бы этому серьёзного значения, но Александру как будто подменили – она забила тревогу и повезла ребёнка к докторам в то время, когда больницы были уже закрыты.

Радди объяснила свой поступок тем, что заподозрила у ребёнка сепсис, а данное заболевание не будет ждать, пока наступит понедельник, и доктор выйдет на работу. В итоге матери удалось добиться того, чтобы её сына осмотрели. Самое интересное, что опасения оправдались – у Эвана действительно обнаружили сепсис. Оказалось, что за неделю до того, как мальчик попал к доктору, он поцарапал руку, находясь в зоопарке. В итоге из-за того, что мать вовремя распознала заболевание, его удалось вылечить достаточно легко, прибегнув к антибиотикам.

Отмечается, что сепсис несёт действительно серьёзную угрозу. Ежегодно только в Великобритании от него умирают примерно 15 тысяч человек. В связи с этим Александра решила рассказать свою историю широкой общественности и напомнить людям, что иногда излишние, на первый взгляд, дотошность и неравнодушие могут спасти чью-то жизнь.

Читайте также: Тату-мастер заразил клиентку смертельно опасной инфекцией




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*