Новости медицины, красоты
и здоровья.

Британка, пережившая 30 ампутаций, учит людей принимать инвалидов

У молодой женщины целый букет пугающих диагнозов. У нее плохое кровообращение, проблемы с кожей, суставами и легкими.

Британка, пережившая 30 ампутаций, учит людей принимать инвалидов

В 17 лет Саре поставили первый диагноз – агрессивная форма болезни Рейно, при которой нарушается кровообращение конечностей. После стало известно, что у девушки еще два аутоиммунных заболевания – склеродермия и волчанка. Все эти болезни опасны сами по себе, а в совокупности они каждый день угрожают жизни Сары.

Постоянная терапия и жуткие боли не помешали Саре закончить школу и университет, выйти замуж, родить сына и работать в полиции. Службу она оставила несколько лет назад, после того, как был поставлен еще один диагноз, связанный с работой легких. Теперь Саре постоянно нужен медицинский кислород.

Впервые врачи прибегли к ампутации в начале 2013 года. Саре удалили фалангу среднего пальца на правой руке. С тех пор она перенесла уже множество подобных операций – хирурги по частям удаляли пальцы девушки, чтобы сохранить сами конечности. Сейчас Саре угрожает ампутация ног, так как ее кровообращение продолжает ухудшаться.

Сара пользуется инвалидной коляской, но все равно иногда ходит самостоятельно, хотя это дается ей не просто. Каждый день муж Сары помогает ей надевать ботинки, перед тем, как пойти на работу. Больше всего Сара боится, что ее 10-летний сын останется без мамы. Сейчас молодая женщина работает с благотворительными организациями, она участвует в кампаниях, призванных научить людей принимать инвалидов – сама девушка не понаслышке знает о том, как реагируют здоровые люди на тех, кто чем-то от них отличается.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН