7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Эксперт объяснила, какие блюда не стоит есть после праздников

 

Эксперт объяснила, какие блюда не стоит есть после праздников

 

Специалист по правильному питанию рассказала, какие блюда могут быть опасны для здоровья, если их есть после долгого хранения

Эксперт объяснила, какие блюда не стоит есть после праздников

Майские праздники прошли, а в холодильнике всё ещё много готовой еды. В некоторых семьях россиян эти блюда будут доедать минимум половину недели. Как не навредить своему здоровью таким питанием, рассказала специалист.

Если продукты хранить неправильно, они принесут лишь одни проблемы. Поэтому стоит четко следить за тем, сколько эти блюда лежат в холодильнике, – рассказывает эксперт по правильному питанию Татьяна Шаравина.

Например, холодец и заливную рыбу после готовки можно хранить не больше суток, так как после готовки в них уже начинают развиваться бактерии.

Салаты, в которые добавляется майонез или какой-нибудь соус, тоже портятся очень быстро. Чтобы продлить срок годности таким блюдам, не стоит выставлять на стол сразу несколько мисок. Лучше храните заготовки в холодильнике, а по мере убавления со стола еды, добавлять.

Мясо, приготовленное на костре (стейк или шашлык) также вредно разогревать несколько раз. Это лишь увеличит количество канцерогенов в продукте, – объясняет Татьяна Шаравина.

 

Читайте также: Сон на пустой желудок опасен для здоровья и фигуры