Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Злые старики живут меньше добрых

Злые старики живут меньше добрых

Добавлено:
Просмотры: 1683

 

 

Комментарии (0)

Учёные пришли к выводу, что жизнь злых пожилых людей короче, чем жизнь добрых.

злой старикзлой старик

Специалисты Университета Конкордии в канадском Монреале озаботились вопросом, как приступы злости и гнева влияют на продолжительность жизни пожилых людей. Не секрет, что некоторые старики бывают просто невыносимы – они выплёскивают злобу на окружающих даже по самым незначительным поводам. Оказалось, что такое поведение негативно влияет на здоровье и уменьшает шансы дожить до глубокой старости.

Учёные понаблюдали за жизнью двухсот горожан в возрасте от 59 до 93 лет. Время от времени исследователи собирали у них образцы крови, а также проводили опросы, в рамках которых выясняли, как часто тот или иной человек испытывает гнев, злость, депрессию и прочие негативные эмоции и состояния. По завершении периода наблюдения канадские учёные проанализировали данный и обнаружили интересную закономерность. Оказалось, что старики в возрасте от 80 лет, которые ежедневно испытывали злость и гнев, намного чаще страдали от воспалений и хронических болезней, чем остальные. Всё это сокращало срок их жизни по сравнению с добрыми стариками.

Учёные объясняют это тем, что более молодые участники эксперимента ещё имели силы для того, чтобы перерабатывать свой гнев в мотивацию и быть более активными. А вот злость в возрасте старше 80 лет неизменно приводила к печальным последствиям.

Специалисты отметили, что пожилые люди бывают злыми не потому, что они были такими плохими всю жизнь. Часто это психологическая реакция на потерю любимых людей, утрату былых физических возможностей и так далее. Учёные советуют старикам находить плюсы в их жизни и стараться избегать стресса, чтобы прожить более долгую жизнь.

Читайте также: Здоровье миллениалов резко ухудшается после 27 лет

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform