Новости медицины, красоты
и здоровья.

Больного раком ребёнка отобрали у родителей, которые пытались лечить его розмарином

Родители предпочитали альтернативную медицину и чуть не погубили ребёнка.

Ноа МакадамсНоа Макадамс

В США у родителей, которые были сторонниками альтернативной медицины, отобрали ребёнка. Они пытались лечить больного раком малыша с помощью отваров и трав.

Трёхлетнему Ноа Макадамсу был поставлен страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Однако в больнице он провёл меньше двух недель – его оттуда забрала мать, которая позже написала у себя на странице в Facebook, что они с сыном «сбежали из больницы и от раковых клеток не осталось и следа».

Женщина решила, что больничное лечение не приведёт ни к чему хорошему, а вот методы альтернативной медицины должны отлично помочь в случае с её сыном. Она кормила ребёнка розмарином, косточками абрикоса, давала отвар гриба-трутовика и коллоидное серебро.

В итоге Ноа не приехал в больницу на следующий сеанс химиотерапии и тогда сотрудники медицинского учреждения забили тревогу. Мальчика объявили в розыск и вскоре полицейские обнаружили его, после чего изъяли у родителей и отправили на лечение.

Теперь родителям Ноа грозит наказание за их попытки «уберечь» ребёнка от медицинского лечения. Вскоре делом займётся суд. Интересно, что мать и отец уверены, что не сделали ничего плохого. По их мнению, они просто лечили сына теми способами, которые кажутся им более здоровыми и естественными. Более того, у них даже нашлись защитники в рядах антипрививочников.

Напомним, что острый лимфобластный лейкоз с помощью химиотерапии излечивается в 90 процентах случаев. Курс лечения продолжается около 2,5 лет. Методами альтернативной медицины вылечить такое заболевание невозможно.

Читайте также: Разработано устройство, которое «ловит» раковые клетки в крови

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН