Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Проблемы с почками: чем грозят слишком большие дозы витамина D

Проблемы с почками: чем грозят слишком большие дозы витамина D

Добавлено: 11.04.19
Просмотры: 2260

 

Комментарии (0)

Медицинская практика показывает, что слишком большие дозы витамина D приводят к серьёзным проблемам с почками.

витаминывитамины

Медики выступили с предупреждением о том, что чрезмерное употребление витамина D делает его токсичным. Настолько, что у вас легко может развиться почечная недостаточность.

В качестве примера приводится история 54-летнего американца, у которого во время обследования был обнаружен повышенный уровень содержания креатина в крови – свидетельство того, что почки работают неправильно. Пациента направили к специалисты, который в ходе дальнейших анализов обнаружил, что ранее другим врачом мужчине были назначены высокие дозы витамина D.

Оказалось, что в течение двух лет пациент принимал от 8 000 до 12 000 международных единиц витамина D, при том, что нормой для человека является 400 – 1 000 международных единиц. Гигантские дозы витамина D привели к скоплению в крови слишком большого количества кальция, который привёл к поражению почек. За эти два года у мужчины развилась почечная недостаточность, которая, напомним, является необратимой. Более того, функциональность его почек снизилась до 30 процентов. По примерным оценкам за два года жертва витамина D потерял около 40 процентов функции почек.

Конечно, витамин D играет большую роль в организме и помогает укреплять наши кости. Но нужно знать меру. Как уже было написано выше, человеку требуется от 400 до 1 000 международных единиц витамина D. Большую часть из этого количества мы получаем из солнечного света. Остальное можно добрать, употребляя злаки и молоко. Однако проблема в том, что многие люди начинают прибегать к использованию добавок, а делать этого не нужно. Суточную норму витамина D вполне можно получить из естественных источников.

Как подчёркивают врачи, из относительно безобидных симптомов передозировки витамином D можно выделить тошноту и запор. А вот в серьёзных случаях это ведёт к необратимым повреждениям почек.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Витамин D привёл к разрушению почек
Медицина
Витамин D привёл к разрушению почек
В Канаде живет единственная в мире женщина, организм которой не принимает витамин D
Медицина
В Канаде живет единственная в мире женщина, организм которой не принимает витамин D
Витамин С снижает время нахождения человека в реанимации
Медицина
Витамин С снижает время нахождения человека в реанимации
Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов
Здоровье
Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов
LentaInform
Популярное