» » Пятиминутная дыхательная тренировка избавит от проблем с сердцем и мозгом

 

Пятиминутная дыхательная тренировка избавит от проблем с сердцем и мозгом

 

Учёные опробовали новую методику дыхательного тренинга и результаты их впечатлили.

дыхательная тренировкадыхательная тренировка

Группа учёных из Университета Колорадо завершили работу над исследованием новой методики дыхательной тренировки. По словам руководителя научной работы Дэниела Крейгхеда, методика заключается в тренировке силы мышц, которые помогают нам дышать. Всего пять минут тренировке по этой технике ежедневно – и это положительно скажется на вашем артериальном давлении, когнитивных функциях мозга, снизит риск сердечного приступа и даже улучшит физическую форму. Причём для всего этого даже не придутся вставать с кресла.

Итак, новая методика подразумевает использование резистивного ручного устройства – своеобразного тренажёра для вдоха. Изначально оно было разработано для людей с респираторными проблемами, но оказалось полезно и для здоровых людей.

В рамках эксперимента были задействованы 50 взрослых людей, которых разделили на две группы. Одна использовала резистивное устройство, а другая – ложный прибор, который на самом деле не оказывал сопротивление при вдохе. Каждая из групп ежедневно выполняла дыхательную тренировку, а по истечению срока эксперимента все участники прошли тесты.

Участники из первой группы, использовавшей настоящее резистивное устройство, показали лучшие когнитивные результаты, успешнее справлялись с тестами на беговой дорожке и обладали более здоровым артериальным давлением.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что регулярные пятиминутные дыхательные тренировки с использованием ручного резистивного устройства способствуют улучшению работы сердца и мозга. Однако всем, кто хотел бы прибегнуть к данной методике, следует для начала проконсультироваться с врачом.

Вов
Вов 13 апреля 2019 17:05
Сказка ни о чём...
Михаил
Михаил 16 июня 2019 14:32
Очень хорошая статья , только неизвестно о чём.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН