Новость из категории: Здоровье

21-03-2019, 10:54    

Родинки и веснушки после 45 лет: как понять, какие из них опасны

Какие отметины на теле не наносят никакого вреда, а какие могут быть симптомами серьезных болезней.

Родинки и веснушки после 45 лет: как понять, какие из них опасны

Раньше в народе была поговорка, что человек, у которого на теле много родинок, будет счастливым. Однако специалисты уже давно заверили, что их количество никак не влияет на душевное состояние человека. Напротив, к каждой новой темной точке на своей коже стоит относиться с особым вниманием, так как они могут в будущем перерасти в злокачественные новообразования.

Дерматологи говорят, что нужно следить за цветом родинок, а также как они изменяются. Специалисты советуют людям старше 45 лет немедленно обратиться к врачу, если они заметили у себя на теле новую родинку. Именно после этого возраста, образующиеся отметки, чаще всего, становятся предвестниками тяжелого заболевания.

Проверьте плоские родинки того же цвета, которые обычно появляются еще в детстве. Они называются «соединительные невусы» и крайне опасны тем, что связывают элементы некоторых образований. Сходите на консультацию к врачу, если заметили, что внутри родинки образовалась какая-то выпуклость. Это может свидетельствовать о новообразовании.

Лентигины (дерматоз неясного происхождения) и коричневые полоски, появившиеся после долгого нахождения под солнцем, тоже требуют внимания. Если заметили, что они увеличились, обратитесь к доктору.

 

Читайте такжеКак определить нездоровую родинку?




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*