Новости медицины, красоты
и здоровья.

Для похудения эффективнее всего короткие тренировки с высокой нагрузкой

Интервальные тренировки помогают быстрее сбрасывать вес за счет усиленного сжигания запасов глюкозы.

Для похудения эффективнее всего короткие тренировки с высокой нагрузкой

Короткие тренировки с высокими нагрузками и непродолжительными передышками эффективнее, чем длительные тренировки с умеренными нагрузками. Такой вывод сделали ученые из Бразилии и Великобритании. Информацию об их исследовании можно найти на портале healthline.

Согласно выводам специалистов, интервальные тренировки, такие как беговые спринты, более эффективны для потери веса, чем, например, быстрая ходьба или езда на велосипеде с низкой скоростью на большие расстояния. В ходе исследования ученные проанализировали данные 1115 человек.

Выяснилось, что интервальные тренировки в среднем за месяц позволяют похудеть на 1,58 кг, а классические длительные тренировки - на 1,13 килограмма. По словам Джоша Джарретта, главного специалиста по упражнениям Quantify Fitness of Nashville, в перерывах между подходами мышцы сжигают значительное количество своих запасов сахара, что вызывает реакцию, заставляющую их быстро перезаряжаться, всасывая глюкозу из других частей тела.

Этот процесс требует инсулина, и со временем организм реагирует, становясь более чувствительным к небольшому количеству инсулина. Если уровень инсулина высок, организм не может сжигать жир так эффективно, поэтому, делая организм более чувствительным к меньшим количествам инсулина, вы сможете снова задействовать механизм сжигания жира.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН