Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 231 Комментариев: 0

Кризис 2008 года подкосил здоровье трех поколений

Ученые пришли к выводу, что ожидаемая продолжительность жизни поколений Х и Y, а также частично «поздних бэби-бумеров» будет снижена.

Кризис 2008 года подкосил здоровье трех поколений

Специалисты из Университета Дюка пришли к выводу, что последствия глобального экономического кризиса 2008 года негативно повлияют в долгосрочной перспективе на жизнь двух поколений, и на еще одно поколение, но в меньшей степени.

Ученые выяснили, что у людей, которые относятся к поколениям Х и Y ожидается снижение продолжительности жизни по сравнению с текущей статистикой. Также последствия кризиса коснутся поколения «поздних бэби-бумеров», рожденных в 60-х годах прошлого века, но они будут не такими заметными.

К поколению Х относятся люди, которым на данный момент 38-45 лет, поколение Y сейчас находится в возрастном промежутке между 27 и 37 годами. Как считают специалисты, во время экономического кризиса сильнее всего пострадали люди в возрасте от 25 до 43 лет. То есть, представители поколения Х, почти все поколение Y и часть «поздних бэби-бумеров».

На этих людей свалились серьезные финансовые проблемы, безработица и серьезные социальные изменения. Социологи рассказали, что мы уже видим последствия влияния кризиса – во время кризиса возросло и остается высоким число самоубийств.  Кроме того, самыми частыми причинами смерти поколения X являются заболевания, связанные с наркоманией и алкоголизмом, рак, диабет, самоубийства и дорожные аварии. Если сравнить с поколением бэби-бумеров, то они чаще всего умирают из-за аварий и преступлений, болезней легких, ВИЧ.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*