Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 166 Комментариев: 0

Названа продолжительность тренировок, которая только навредит вам

Тренировки и занятия спортом помогут укрепить организм и придать вашему телу нужную физическую форму. Однако ученые предупреждают: не переусердствуйте! Дело в том, что суммарная продолжительность тренировок не должна превышать норму, так как это может навредить организму. 

 

Названа продолжительность тренировок, которая только навредит вам

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Соединенных Штатов Америки. Ученые выяснили, какова максимальная суммарная продолжительность силовых тренировок за неделю, которая показана белокожим мужчинам. О результатах проведенной научной работы сообщается на страницах профильного журнала. 

 

Оказалось, что белые мужчины, которые тренируются больше семи с половиной часов в неделю, на 87 процентов чаще остальных страдают от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Как правило, это касается накопления бляшек в артериях. При меньшем времени, отданном спортзалу, подобных проблем не наблюдается.

 

Также результаты исследования совершенно не подходят чернокожим мужчинам. Исследователи изучали состояние здоровья представителей сильного пола на протяжении 25 лет — с 1985 по 2011 годы. В общей сложности было обследовано 3 175 мужчины, чей возраст составлял от 18-30 до 43-55 лет. Всех испытуемых разделили на три группы в зависимости от суммарной продолжительности силовых тренировок в неделю (меньше 150, от 150 до 450 и больше 450 минут). 

 

Исследования в данной области планируют продолжать. В любом случае эксперты рекомендовали мужчина не прекращать силовые тренировки, но при этом и не перенапрягаться.

 

Отметим, что спорт может лишить женщину сексуального желания.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация