Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 320 Комментариев: 0

Людям в депрессии нужен недосып

Удивительное открытие сделали ученые: оказывается, чтобы справиться с симптомами депрессии, необходимо недосыпать. Также этот метод хорош в борьбе с плохим настроением. 

 

Людям в депрессии нужен недосып

 

Научные специалисты из Университета Нового Южного Уэльса провели собственное исследование и выяснили, что недосып — эффективное средство в профилактике и борьбе с депрессией, а также плохим настроением. Правда, отказ от сна не может сам по себе спровоцировать улучшение настроя. Вместо драгоценных минут сна стоит заниматься спортом. 

 

Отмечается, что в основу нового исследования легли результаты предыдущих. Ещё в 1996 году эксперты использовали способ сокращения длительности сна при терапии депрессивного состояния. Методика заинтересовала современных исследователей, который пришли к аналогичному выводу. Недосып может подарить вам отличное настроение, гармонию в душе, жизненный тонус. Правда, в чем заключается механизм такого явления, пока до конца неизвестно. 

 

А вот вместо сна рекомендуют делать хотя бы зарядку. Те, кто не занимается физической активностью, подавлены вдвое больше, нежели те, кто уделяет спорту хотя бы пару часов каждую неделю. 

 

Уточняется, что депрессии являются на первых местах в мировой статистике психических заболеваний. Как правило, применяют лекарства, но они не всегда могут быть эффективны. Прием антидепрессантов может вызывать привыкание, а также всерьез нарушить обмен веществ.

 

Напомним, что алкогольное опьянение и недосып невероятно похожи. 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация