Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 510 Комментариев: 0

Ученые: хороший слух может быть признаком психических болезней

Как выяснили специалисты, люди с чутким слухом на самом деле могут ощущать слуховые галлюцинации, даже не догадываясь об этом.

Ученые: хороший слух может быть признаком психических болезней

 

Врачи из Великобритании и Португалии опубликовали итоги интересного исследования, которое показало, что слишком хороший слух может быть признаком психических заболеваний. Они считают, что среди обладателей чуткого слуха много психически нездоровых людей, слух которых на самом деле нормальный, а у них просто время от времени возникают галлюцинации.

 

Например, ученые считают, что те, кто может расслышать чужую речь на расстоянии более 50 сантиметров в шумном месте, вероятнее всего на самом деле слышат мнимые голоса, а не собеседника.

 

К такому выводу медики пришли, обследовав группу добровольцев, которые считают, что у них хороший слух. Когда добровольцам сделали томографию мозга и провели ряд других исследований, оказалось, что среди них в четыре раза больше людей с психическими отклонениями, чем если бы ученые обследовали респондентов, выбранных случайным образом.

 

Как считают медики, в целом около 15% людей слышат мнимые голоса. Но чаще всего они находят этому вполне разумное объяснение и могут долгое время даже не подозревать о том, что, возможно, нуждаются в помощи медиков. Например, часто мнимые голоса списывают на влияние алкоголя или других психоактивных веществ, в чем есть доля истины, так как нередко галлюцинации проявляются именно в таком состоянии.

Также интересно: редкие загадочные болезни, в существование которых трудно поверить.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация