7 MEDNEWS.RU » Лекарства » Известный врач предупредил об опасности популярных лекарств «от сердца»

 

Известный врач предупредил об опасности популярных лекарств «от сердца»

 

Популярные средства «от сердца» могут быть опасным. Речь идет о сердечных каплях.

капликапли

По словам врача-педиатра и телеведущего Евгения Комаровского, от применения сердечных капель при болях в сердце нужно отказаться. Некоторые употребляют их при сильном стрессе - это тоже неправильно.

В состав таких капель, как правило, входят сильные успокаивающие компоненты, которые притупляют боль только временно и не могут защитить от инфаркта или инсульта.

Комаровский отмечает, что особой популярностью такие капли пользуются у «бабушек», когда у них заболело сердце или они «поругались с дедушкой».

Если у человека заболело сердце, надо обращаться к врачу, а не глушить боль каплями, подчеркивает Комаровский. Тем более что в их состав иногда входят барбитураты. Так, популярнейшие корвалол, валосердин и валокордин содержат фенобарбитал — снотворное средство, которое вызывает привыкание. Это делает их опасными для людей, поэтому медики не рекомендуют их применять.

Ранее Комаровский назвал причину отказаться от детского сада. Он объяснил родителям, при каких условиях им стоит перестать водить ребенка в дошкольное учреждение.

Читайте также: Условие, при котором человек гарантированно не заболеет COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН